Подснежник любви

Надя Ульбль
Счастливая женщина
ночью не будет
стоять у окна.
Не будет любви
у Господа Бога просить.
В тихой молитве
прошепчет она имена,
которые в памяти
вечно хочет
хранить...

P.S.

Сливается с зеркалом взгляд
наивен и строг.
Ломаются судьбы,
как спички,
быстро сгорая.
Ей бы
подснежник зимой
на перепутье дорог.
Жаль, что цветок
этот только
весной расцветает.


Артур Ермилов                http://www.stihi.ru/2012/01/19/4215

***
Так одиноко без тебя
порой бывает!
Бесцветен мир
и сердце замирает...
Среди снегов
неласковой погоды
ищу цветок надежды
год от года.

Среди метелей, вьюг
и снегопадов
ищу тепло и свет
цветочных взглядов,-
быть может флоксов,
или эдельвейсов…

– О, счастья благодать,
скорей пролейся!

Господь услышал
о моём желаньи
и даровал
во сне с тобой свиданье!
И в этот миг,
пленительный и нежный,
расцвёл в душе
Любви твоей подснежник!


на фото Надя Ульбль