Титан

Анатолий Цымбал 2
Не люди, боги приглядели Землю
Для битвы разноликих сил,
Планеты нервы вытянув за стебли
И место приготовив для могил.

Небесным ветром белокрылый веер
Поветрие развеял по Руси...
Далёкий пращур в образы не верил,
Простор вдыхая, милость не просил.

Мы там, где место для хвалы и брани,
Где круг для схваток вспыльчивых племён:
"Война и мир" -в них, вычурный избранник,
Нарезал мрамор для своих имён.

И...душит демоническим оскалом
Надменность ночи, заслоняя свет.
Архангел: бога-воин без забрала,
Закрыл собой, небес, сквозной хребет.

Титан и рыцарь, "Повелитель Силы"
Назначен: не бомбить и не стрелять!
Впаял свой меч в "китайское зубило"
И без "понятий" отвернулся от Кремля?

            2001 г.