Чашка кофе и планетарий

Александра Инина
Ты говоришь.
Кофе дымится в чашке,
Рисуя завитушки, вензеля, туманности.
Туда, вслед за твоими словами,
В розово-золотые миры голубой Веги,
Стартует мой маленький солнечный парусник.
Ищу обитаемое тобой созвездие
В маленькой забегаловке
На углу
У планетария
И нахожу руку, отвечающую взаимностью
Моим пальцам.