Рыбаки и мудрец. шутлив

Николай Кададин
На причале, у реки
Рыбачили ученики...
- Ну что,.. клюет?- спросил Учитель,
(Он был тому невольный зритель),
- Увы, Учитель, не клюет! -
Печально отвечал народ...
- Она клевать и не сумеет,
Поскольку клюва не имеет,-
Сказал мудрец, волной любуясь,
Что била о причал, волнуясь...

И мудростью глубокой потрясенный,
Догадкой смелой осененный,
Народ весь удочки смотал
И за взрывчаткой побежал...
[16.01.2012]
ред.[18.01.2012]