Дебаты

Юрий Маркин -Сентябрь
Отказался от дебатов
Дорогой премьер-министр:
- Кандидатов многовато...
Я премьер, а не артист.

Вот программа, почитайте,
За неделю написал…
А потом права «качайте»,
Вы народ, я ваш вассал.

А еще скажу по-дружбе.
Что дебаты - ерунда…
Я вас вытащу наружу -
Из болота, из пруда.

- Сомневался кто бы в этом,
Тащите двенадцать лет…
Помню даже прошлым летом:
Что ни день - с утра рассвет!

- Это только лишь начало,
Так, разминка для меня…
В каждом доме есть «мочало»,
Мыло обещаю я!

- Нет, поймите, что народу
Хочется нормально жить!
На земле своей трудиться
И России нужным быть!

Ведь деревня вымирает,
Почему, скажите мне?
В мире нет такой разрухи…
А, Вы с шашкой на коне!

Молодое поколенье
Пьёт и колется сейчас…
Не с трибуны нужно пенье!?
Не блефующий указ…

Беспризорных сколько стало!?
Потерявших кров людей…
Вам статистика кричала:
В барабаны громко бей!

Говорите про доходы?!
Ваша в чём заслуга тут?
Нефтедоллары, оффшоры…
Нам без доллара капут?!

- Главное всегда в запасе
Для народа - «ход конем».
Джокер есть паленой масти-
Он при мне, а я при нём…

Приведу к Олимпу братцы!
Дам свободы «полну» грудь!
И не надо удивляться?!
С Путиным к победе, в путь…

Январь 2012г.