Иногда приходит безрассудство...

Ignatov
Иногда приходит безрассудство
стихи штрихами тайны оттенить,
динамикою скорости рапид
фильтровать эмоции и чувства.
Извлекать словесную приправу
частицей крошева былой руды,
шифруя аллегорией следы,
мысли нагружать лихой забавой.
Удивить читателя находкой,
собрать морщины на высоком лбу,
перечитать по многу раз строфу,
проявить дарованную смётку.
Окупаются с лихвой затраты
ассоциацией условных тем,
слагается содружество катрен,
осветляя чёрные квадраты.