Олег беседует с Еленой о цветах

Вилли Браун
Олег беседует с Еленой о цветах,
О буйстве красок нынешнего года
И как же плохо в здешнюю погоду
Сидеть и плакать при свечах.

А кофе крепкий больше не бодрит
И запах ландыша не радует их больше.
Ночи зимние, чем дальше так и дольше
И ни к чему тот утренний визит.

Олег твердит, что вновь будет апрель,
Что скоро яблони цвести начнут и снова,
На зависть рока, предсказанья злого
Они пересидят, уймут метель.

Елена отвечает погодя:
«Пусть листья нам шепнут три слова,
Но ведь не будет вовсе по-другому!
О расставанье сосны нам твердят!»

17.01.12