Мохнатый Ёж

Солнечная Трилогия
Милый мохнатый ёж к тебе носом тычется.
Только не прогоняй ты его проклятьями,
Рядом с тобой ему тихо и кротко дышится...
Ты уж смотри его не задуши объятьями.

Ты подарил бы ему чуточку внимания,
Самую малость, только-то каплю нежности.
Каждому нужно хоть чуть-чуть понимания,
Чтобы забыть о горечи неизбежности.

Но не играй лишь им с привычной жестокостью,
Не применяй излюбленные приёмчики.
Он ведь верен тебе со слепой покорностью,
Той, о которой пишут романы и очерки.

Что ж ты меня не послушал? гордыня жгучая?
Или для счастья сердце не половинится?..

Милый пушистый ёж уж оброс колючками -
Это любовь моя от тебя щетинится..