не зримое солнце...

Дмитрий Грасс
Все говорят о правде.
И каждый,
С позиции, истины в последней инстанции.
Каждый, оказывается глубоко верующим
В собственную безоговорочность.

(я не исключение)

Я вижу, как рушатся храмы,
Ещё полумёртвых обрядов.
Как небо, под тяжестью взглядов,
Знобит от холодного сердца.

Безмерной тоской в покаянье.
Религия, как проститутка.
И, слово Любовь,
Словно шутка
Ложится на слово постель.

Взорвать бы весь мир,
Что бы лучше…
Но я не судья, слава Богу.
Мне кто-то повесил, в дорогу,
На сердце нелепый вопрос.

И в правду,
Так хочется правды.
До крика,
До матерной брани.
Глаза развязать,
Что бы тише
И сердце отдать,
Что бы в такт.

А, правда –
Не зримое солнце.
А, правда –
Ни слышная песня.
А, правда –

Не знаю такую.
Найти, не найдя –
Потерять.

Я вижу, как рушатся храмы.
Я слышу, отравленных ядом.
И может, сегодня успею
Спеть правду
О том, что не знаю…