Золотом...

Настя Северная
Под пеною мёртвой не видно акул,
Так сердце коралловой солью омыто...
Мне берег твой дорог...Заветренных скул -
Не золотила песком. Я забыта.

Я пела, как море, красивей, чем шторм...
И волны от злости мне голос крошили...
Разбитый, прекрасный, покинул свой дом,
Ты плавал без карт - тебя воды укрыли.

Морская душа растопила печаль,
Устала искать, застывая рассветом...
Чуть тронуть рукою поблёкшую даль,
Я боль украду твою. Нежностью. Ветром.

Прости. Не судьба, о негласный герой...
Маяк ждёт тепла твоих опытных рук,
Плыви вслед за зовом, но помни - ты мой,
Ты - мной окрылённый. Любовник и друг.