Девочка на шаре

Ирука
В аллее снегом скованы скамьи.
Кто о весне грустит, а кто о лете.
Слова, как и мечты, у всех свои.
Хотя не все мечтатели – поэты.
И на окне, похоже, невпопад 
Крещенские  узоры пишет   иней -
Кому-то четко виден  звездопад,
Другим бахча  с морщинками на дыне.
А есть такие, что клянут мороз,
Им  не к лицу все эти шапки,  шали.
Они в зиме. И все же как бы – врозь…
Как девочка, забытая на шаре…
А я – как все, ну, или большинство,
Ищу в снегу. Потом под снегом - слово.
Чтоб слово сотворило волшебство.
Ищу свое  - не надо мне чужого…