Уже не спасти

Алексей Чипига
***
Уже не спасти
глаза в миг их острой досады,
брошенный наземь окурок-упрёк,
растоптанный тысячью ног.
В раненом воздухе - чья-то ранимость.
Так надо
чтобы никто никого
от себя не берёг.