Январьское. что за зима?

Людмила Шкилёва
Россыпью дождь в переплётах оттаявших окон,
Что за зима? В фуэте закружился январь
Легкий  хитон из хрустального бисера соткан,
Чуть маскируя бесстыдно-осеннюю хмарь.

Что за зима… ни веселья, ни детского смеха
Вечером дождь, а наутро опять скользота:
Робким снежинкам прикрыть не под силу прорехи
В скудном  покрове из талого снега и льда.

Что за январь? Где былая колючая стужа,
Снежные бабы, веселый крещенский мороз?
Вместо искристого снега в свинцовые лужи
Падают капли  с унылых березовых кос.

Что за зима… Надоела изломанность линий
Крыш и проспектов, дорог, переулков, путей,
Как не хватает деревьев, укутанных в иней,
Зимних  феерий и снежного  счастья детей...

Что за зима?



*фото из ин-та