Теорема ревности

Алена Сердюченко
       
За окном низги - полночь.
И опять совсем - тихо.
На душе скребут - кошки,
А на сердце ты - лихо.
Камень на душе - ревность,
Режет, как металл - душу,
Слижет мой покой - горе,
Словно океан - сушу.
Помоги мне Бог - силой,
Помоги, Господь - верой,
Побороть заставь - ревность,
Станет вновь любовь - белой.
А ведь, может, ты - где-то,
И совсем не с ней - может
Ревность, как капкан - кровью,
Все равно горю - гложет.
Потерять тебя - болью
Душу обожжет - пламя.
Как же ты могла - ревность
Сделать это вдруг - с нами,
Как же ты могла - стерва
Так разрушить вмиг -душу.
Так легко убить - веру,
И на дно пустить - сушу.
Тихая семья - остров.
Бурный океан - чувства,
Атлантидой мы - тонем.
Как же дальше быть - пусто.
Ревновать тебя - плохо,
Рушится семья - жалко.
В детской тихо спит - кроха,
На душе невзгод - свалка.
Как не допустить - тайна,
И ее хранят - звезды.
Надо просто жить - веря,
Может быть потом - поздно.
Ведь дарить любовь - просто,
Не суди, и сам - знаешь,
Позабудешь смысл - канешь,
В ревности огне - таешь.
Как весною снег - лужи,
Чувство улетит - в небо,
И придет к другим - умным,
К тем, что любят так - смело.
Может надо жить - просто,
Доверять другим - сердце,
И не верить лжи - с бредом,
И раскрыть души - дверцы.
Ревность побороть - выход,
Укажи мне путь - ночка,
Я тебя люблю - вывод,
Надо с этим жить - точка.