Я вас люблю, но иногда

Отрежьте Же
Я вас люблю, но иногда
Вы меня бесите, правда-правда
Сильно раздражаете
Тем, что не живете, хоть и не подражаете
Вы такой простой, вы настоящий бухгалтер,
У Вас банально хороший характер
Не подумайте, я Вас люблю за то что вы такой!
Но все же, почему Вы не минутный герой?
Почему не пишите мне в три ночи :
«Что тебе снится хочу знать, нет мочи?»
Вам не приходят дурацкие идеи в голову?
Вы же романтик, вы не камень, не олово,
Самый лучший из мною целованных,
Наверное, Вы не просто стих, Вы - жених,
Но это будет когда-нибудь, а пока,
У меня претензия слегка,
Ну почему не сказать сразу, «я не приду»?
Как можно забыть? Час и 3 секунды жду…
Я не придираюсь, просто это что-то значит,
Когда человек внутри становится богаче,
Он всегда вслушивается в голос,
И в интонацию – не в семя, а в колос.
Нет-нет, молчите, я знаю, Вы меня любите,
Но кажется через час отлюбите и забудете…
Отрицаете? Головой качаете?
Честно говоря, я иногда не верю, что Вы мой
Вы прекрасный, добрый и умный,
Приняли что я навсегда буду рядом
И что буду раем, а не адом,
Это правда, я буду раем, но
Навсегда ли, вот в чем окно…
Я могу Вас любить вечно,
Могу гордится и жить беспечно,
Но почему-то нет страсти,
Есть тихое, даже старческое счастье,
Есть дружба крепкая и незыблемая,
Такая у нас любовь, она знаете ли –не хлипкая
Она светлая добрая и не липкая,
Но признайте, Вы не из тех, кто рискует,
Вы из тех кто стабилен и редко тоскует,
Я повторюсь, я Вас люблю верьте,
Но умоляю, мне иногда нужен ветер,
Просто поедемте погуляем по бульвару,
Сходим в аквариум, там рыбы с Канаров,
Купим за 30 рублей билет в Пушкинский,
Просто походим, там же Белинский!
И все равно, что он не композитор,
Он же написал однажды депозитор…
Я Вам не то еще навру про живопись…
Боюсь скучная наша летопись…
И Вы честно научите меня аудиту,
Или будем весь день готовить еду,
Ходить в пижамах и пачкать носы,
Давайте заблудимся ночью, оденем светящиеся трусы
Пойдемте снова на нашу крышу,
Там ветер, будем петь так, что заложит уши,
Давайте что-то делать, прошу…
Или как всегда я список дел оглашу:
Мы соберёмся, поболтаем, потусуемся,
Разойдемся, через 27 часов свяжемся,
Снова встретимся, поболтаем, уляжемся,
Полежим, обнимемся, разойдемся, свяжемся…
Можем так всегда жить,
До конца дней под ручку ходить,
Но я Вас тогда убью,
Потому что правда люблю.


28/10/2011