Про старика

Отрежьте Же
В сплетенье призрачных дорог
Я вижу тонких губ свечение
В твоих глазах новый порог
С тропинкой в мир разоблаченья

Ты знаешь многое о многих
И говорить готов часами
О славных днях, о днях убогих
Зашитых времени руками

И ниткой беглой вниз и вверх
Ты сам сшивал лоскутья жизни
Отважный, добрый человек
Свободен ты от рабской кузни

Живешь так не один уж век,
И молишься утрами с чаем,
Чудесной силы дед-узбек,
Которого давно не замечаем,

Романтикой пропитан весь,
Окутан тайной, сказкой были,
В твоей воде загадки взвесь,
Истории твои прожили,

Переросли родных детей,
Рожденных от любви далекой,
Не от минутных чар – сетей,
От страсти искренне глубокой…

Прощай навеки в мир мечты,
Ты создан образом любимым,
Я только что узнала, ты -
Лишь сказкой жизни обозримый.