Скифы и рабы легенда

Владимир Трофимов 3
Скифы с Азии вернулись
С удивленьем оглянулись
Вроде степи их,родные
Но порядки то,иные

Пока скифы воевали
Жены дома всё держали
Долгим выдался поход
Плоть то женская,зовёт

А рабы,здесь под рукой
У одной и у другой
С ними в связь они вступили
И детишек народили

Скифы Азию громят
Не один край с боем взят
Двадцать восемь долгих лет
Их на Родине уж нет

Дети эти подрастали
Вот мужчинами и стали
Да решили,что они
Степью той владеть должны

Обучались воевать
На скаку с коней стрелять
И рубиться научились
Но,тут скифы возвратились

После азиатских бед
Им выходит,места нет
Там обманом перебили
Пир великий закатили

Когда скифы напились
То,их резать принялись
Командиры,все легли
Проще кто,уйти смогли

А теперь и здесь враги
Сборы были не долги
Сразу битвы начались
За своё они дрались

Но,рабы не уступали
Крепко строй они держали
Много раз бойцы сходились
И всегда,на равных бились

Да и скифам то,во стыд
Перед ними, кто стоит?
Дети мерзостных рабов
Без верёвок и оков

Те,кто подлостью прижит
И кто должен быть побит
Да наказан за отцов
Просто скопище рабов

И кого-то,осенило
А,зачем,мы тратим силы
Бьёмся с ними на мечах
Аж,до судорог в плечах

Точно с ровнею своей
Эй же скифы,на коней
Плети в руки вы берите
И рабов,плетьми гоните

Их секите,господа
И увидите тогда
Они,либо побегут
Либо,в ноги упадут

Рабская у них натура
И такая же,их шкура
Сами,гнусных величаем
До себя их,поднимаем

Мудрый очень был совет
Вот,оружья уже нет
Едут с гневом и плетьми
Как хозяева они

Сразу те и присмирели
Ведь сыграла,в самом деле
Психология раба
И,пустилися в бега

Их нагнали,исхлестали
Кем являлись,тем и стали
Все заползали в пыли
Косо глянуть не могли

Ну,а скифы,отдыхали
И,былое вспоминали
Впереди,немало дел
Для мечей их и для стрел