Мою маму надо читать по вертикали

Отрежьте Же
Скажи мне, что ты не умеешь?               
Скажи мне, где ты не была?
Скажи, родная, что ты сеешь?
Скажи, кем стала, кем была?

Про жизнь, про детство, трех сестер,               
Про школу, дедушки рассказы,
Про бабушку, про ветреный костер,
Про что захочешь, говори все сразу…

А правда, ты могла б играть в театре?               
А когда-то ты писала стопки пьес,
А просто лучше жизни нет ни акта,
А слава Богу, он спустил тебя с небес,

Совсем по-честному ты обнимаешь жизнью,
Совсем не зря рисуешь всех и вся,
Совсем по правде ты писала письма,
Совсем с улыбкой и со всеми так - любя,

И тогда ты становишься самой прекрасной,               
И тогда ты, по правде, гораздо мудрей,
И тогда ты, как небо, бываешь чудесной,
И тогда обожаешь без разбору людей,

Быть может сильной женщине – любовь, ,               
Быть может песней или сказкой детства,
Быть может для тебя поем мы вновь и вновь,
Быть может снова для мужчин откроешь сердце?

О, большое счастье ждать рассвета,               
О том мечтать, чтоб дома ты спала,
О милая моя, иль рядом иль где-то,
О сильно любим, как далеко б ни уплыла…

Мы хотим знать, как ты любила, ,               
Мы их сейчас «эй-папами» зовем,
Мы будем жить, как ты нас научила,
Мы все, что захотим поймем,

А слушала ты буйную грозу в горах?               
А помнишь, родилась ты на рассвете?
А видела ты в небе ветер, тучи взмах?
А знаешь, что ты лучшая на свете?

Молю, беги по морю вдоль рассвета,
Молю, готовь овсянку по утрам,
Молю, свети нам, утра белого комета,
Молю, не забывай о мире по углам,

А он на веки помнит с честью
А он нарочно джокеров отдаст,
А потому, что для тебя есть место,
А там, и только там, где ты сейчас.

***

Спасибо мама, что чище ты невесты,
Спасибо мама, что нас ты бережешь,
Спасибо мама, что на свете есть ты,
Спасибо мама, что живешь.

10/11/11