Поймать солнце

Отрежьте Же
Человек решил поймать солнце,
Взял удочку, посмотрел за оконце,
На берегу шторм, горит кровью закат,
В дали громыхает грома раскат.

Он был смелый этот человек,
Носил белое и не испачкался за век,
Не много улыбался и не любил детей,
Любил лишь дороги и сплетенья сетей.

Дайте мне глобус, я расскажу вам
Кто живет на другой стороне мира,
Дайте сто литров бензина и автобус,
И я обгоню ветер, буду быстрее ампира

Гордый и умный, не очень красивый,
Поймать солнце мечта его погубила,
Три дня и три ночи не слипая глаз
Кидал он удило, на приманке – алмаз,

Вечером тихим в семь сорок пять,
Он, отважный, сумел солнце поймать,
Зацепилось за лучик не крючок, а весло
Вдаль в глубину океана  человека унесло

Он плыл и счастливый не мог отпустить,
К закатуfr4 привязанную золотую нить
От рук прямо к солнцу и за горизонт.
Стучит оконце, ветер в доме поет.

Нет человека, он прикован к облакам,
Прошло три века, а он до сих пор там,
Он горд собой, не нам судить,
Но поймало его солнце на свою нить.

Не знаю, к чему это, морали нет,
Ищите вопрос, задавайте ответ,
Просто солнце само заходит в гости,
Ни к чему его ловить, обгладывать кости.

(Посвящается Марине и ее солнцу)
29.12.11