Из двух цветов

Сергей Байок
Я узнал: не имею права я…
А ещё, что мы все далеки…
Но моя «толчковая» правая
И стреляю я с правой руки.

Мог бы вам написать о погоде я,
Или просто «брать на испуг»,
Всё равно это была б пародия,
По сравнению с тем, что вокруг.

Сплин и холод зимнего месяца
Заползают мне под ребро.
За спиной говорят: перебесится!
Летом сменится злость на добро.

Мне дожить бы до понедельника,
В суете городской не пропасть.
И плевал я на статус бездельника
И что жизнь не совсем удалась.

Недописанность и недосказанность…
Значить к жизни такой не готов.
Иногда достаёт безнаказанность
И реальность из двух цветов.