Настроение рассвета

Виктор Ратьковский
Рассвет раскрыл красу нам дня очередного,
и, знаем, каждый раз он разно открывает,
и радует нас солнца лучиком багровым,
и доброй синевой лазоревой встречает.

Нахмурясь, грозно небо тучами закроет,
и загремит по жести громко сапогами,
и ослепит сияньем страшным молний,
и вихрь ужасный дверь закрыть заставит.

Повеет нам в лицо своей прохладой,
или колючим снегом злобно запорошит,
и как дождю бываем мы не рады,
что холод нам за шиворот забросит.

Захочешь посмотреть, а что он приготовил,
и нос просунешь в щель свою дверную,
а там, как хватит за нос вас морозец,
Всех напугаешь, там зима лютует.

Вот так и длится, жизнь полна рассветов,
и каждый раз по новому встречаем,
а как же там живут, там, где экватор,
они же жизни прелестей не знают.