Прощу...

Алена Сердюченко
Вспоминаю со странным смятением
Дни, когда была временной пристанью,
Не достойны они обсуждения,
И не стоят проклятий неистовых.

Просто ты проиграл свое главное,
Разменяв его медной монетою,
Притрусив горстью пыли желанное,
Будь судим бесконечною Летою.

И отныне судом своей совести
В наказанье подвергнут забвению,
Смысл грустный откроется повести,
Что страшнее любого презрения.

Рассчитав безусловную выгоду,
Не заметил чужого отчаянья.
Растоптал равнодушия глыбою
Детских глаз непорочные чаянья.

И повергнут в тюрьму безразличия.
Осенишь себя страшным проклятием,
Всепрощенья повергнут величием,
Ты проникнешься странным понятием,

Что судьба предлагала прощение
Всех грехов твоего одиночества,
Но уж поздно винить проведение,
Книги судеб простое пророчество.

Не судить – это первое знание,
И не мне распинаться об истинном,
Нами правят простые желания…
Все рассудится мигом единственным.

Этим мигом признается вечное…
Той минуты, где все остановится,
Не вернет сновиденье беспечное,
И дорога назад не откроется.

И пойдешь, увлекаемый совестью,
В те края, где расплатою истинной
Ты искупишь все вечною горестью,
И надежды мечтою неистовой.

Но надежда приходит лишь к избранным,
Тем, кому приурочат прощение
Детских глаз голубая незыблемость,
И судьбы непростое решение.

Так молись лишь о том, чтобы искренно
Пожелали тебе вдохновения
Те глаза, что смотрели так пристально,
Ожидая простого решения.

Да простится тебе мирозданием
Та оплошность, что кажется подлостью,
И прощу, не опошля названием,
Ту слезу, что является подписью.19.10.04.