Туве

Женя Неживой
Огромную роль сыграл в моей жизни Мумий Тролль,
И это далеко на Астрид Линдгрен, это бред Туве Янссон
Хотя по правилам этот сон
Превознесён как сказка – нелепая отмазка
Дети поняли уже давно, что сюрреализмом не обдарован
Человек, который не знает что принимать
Просто так не написать, и не предугадать
Реакцию на странных существ, и их вещи,
Но в каждой стране свои песни и свои герои,
Когда я был в Хельсинки, там пахло морем
И хвоей.
В эпицентре Империи разветвленного покоя
Гул чаек пел на непонятном диалекте,
Что, в принципе, не главное в этом моменте
На этой планете
Нет места выдумкам без почвы
Вот почему все пост-модернизмом озабочены
Все прочтено, все почести чести писателей, что думают
О детском бесчестии. Уникальный вариант
Скрывать депрессию воротниками пальт,
Ведь кобальт не входит в асфальт
И я тоже сказочник на все руки,
Просто сейчас 3-D разгоняет скуку
И актуальность этих строк, для тех, кто их не прочтёт
Не значит ничего. Им не сулит зачёт
По знанию о неизвестных течениях поэзии современности
Ну, зато с рифмой дружу непосредственно
Подбираю слова и берегу конечности.
Это волшебная шляпа реальности! Для начала
Найди вену, а потом ищи то, что Туве искала
Ее вдохновляли скалы и другие страны,
Но герои стали стары.
Увы, поколения шрамы.

13.05.11