Когда-нибудь...

Вольга Захожанин
Когда-нибудь из темноты,
Из-под земли, из мрака ночи,
Раскрыв смежившиеся очи,
Покинем клети маеты.

Из-под равнин, из-под курганов,
Со дна безчисленных морей,
Из-под песков, из-под барханов,
Из вечных льдов и янтарей-

Рукою взяты неустанной-
Из тесных уз, из страшных бед
Мы встанем--званый и избранный--
И выйдем все в Твой дивный Свет...

2012