Ожидание

Виктория Коршунова
Она
За окном снова ночь,
Ты опять его ждешь,
Ты не знаешь кто он,
Грустно смотришь в окно.
Святки, вспомнила ты,
Погадать  на мечты
В это время закон,
Про него смотришь сон.
Видишь его черты,
Сквозь стену темноты.
Рада, счастлива, наконец!
Неизвестность ушла, да и муке конец!
Он
В эту  ж ночь он не спит,
Его мысль летит
Только к ней, к ней одной.
Долго ждал он, родной,
Пока не позовет,
Пока та не заснет,
Что мечтает о встрече,
Мечтает о нем,
Точно так, как и он
Желает её.
***
-Без него день – не день…
- Без нее ночь – не ночь…
Одиночество так мешает!
И никто им пока что не сможет помочь,
Пока нужный час не настанет.
Время им не лекарство,
Ожидание жжёт.
Их то в жар, и то в холод кидает.
И беспамятство их никогда спасет:
Так сурово судьба играет.
Никогда не узнать,
Только сердце поймет,
Когда первая встреча настанет.