Меланхолия

Валле Дан
И стало всё не то –
Не в то сажусь авто,
И не с теми еду
По чьему-то следу.

Не те песни пою,
Не там слезу пролью.
Не о том говорю –
Не знаю, что творю.

И у поворота
Встречаю кого-то-
Невпопад и кивну,
Да устало зевну.

Я иду не глядя,
И с собой не сладя…

Вдруг,
 совсем некстати,
На тонком канате
Спустился паучок,
Да прямо на плечо.

Головкою кивнув,
Как-будто подмигнув,
Торопливо бежал,
Паутинку мотал.

Кружева развесил –
Был сам  так весел,
Что танцевал, дразня,
Всё глядя на меня!

И важней заботы
Не было работы –
В пляске добродушной
Жил букашкой нужной!

             *   *   *