Продолжаю верить

Лесной Житель
Как же мне опротивел
свет,
Как в глуши, рядом нет
души -
Той, с которой всегда готов,
Разделить хлеб и кров.

Сердце прочим доверь,
поверь.
Так мне мозг говорит.
Вторит,
Он моей же душе и пусть,
В тьму провалится грусть.

Если снова предаст -
продаст.
Или в спину воткнёт -
копьё.
Глаз с него не спускай своих…
Ты же видел таких!

Только веры нельзя
терять -
Ни в людей, ни в своих
друзей.
Жизнь пройдёт и уже потом
Их увидишь кругом.