Дворняга...

Алена Сердюченко
Бредет по дороге дворняга,
Пытается луж избежать,
Замерз и устал, бедолага,
Все хочет сначала начать.
Найти себе добрых хозяев,
На теплом ковре у их ног,
Лечь мордой на мягкие тапки,
И лаять на громкий звонок.
Будить по утру мокрым носом,
Зубами таскать поводок,
И, если окликнет хозяин,
К нему прибежать со всех ног.
Хотел бы он знать свое имя,
Пусть Шарик, пусть просто Дружок,
И как же, наверное, вкусно
Хозяйкин доесть пирожок.
Тем временем лужи замерзли,
Устал, и прилег отдохнуть.
Улегся на мокрой газете,
Чтоб было теплее чуть-чуть.
А летом махнуть бы на речку,
На море, хоть просто ставок,
И кинуться в воду за палкой,
Смыв с шерсти горячий песок.
Откуда он знает про море,
Что там хорошо и тепло?
Быть может, он раньше был рыбкой?
От холода лапы свело…
 Нет, надо подумать о лете…
Как будто он малый щенок,
А рядом веселые дети,
По парку нестись со всех ног…
Вот мальчик дает шоколадку,
Хозяин на лавке сидит…
Теплее, как будто бы стало,
В ушах как-то странно гудит…
И спать захотелось дворняге,
Закончился жизненный путь
На старой, промокшей бумаге,
С надеждой хоть что-то вернуть.23.12.03