Зал Ожидания - сб. Бред, Который Не Спет

Марен
Зал ожиданья волненьем охвачен.
Зал ожиданья прилично оплачен.
Карточный стол для любого удачен...
Но зал ожидания пуст.

Здесь не расслышать охранников вопли.
Хрипнет от песен в дверях Дженис Джоплин.
Даже камин звёздной лавой растоплен,
Но зал ожидания пуст.

Там на перроне дерутся портфелями
Школьники с бардами и менестрелями.
В поезде пахнет вином и дуэлями...
Но зал ожидания пуст.

Безбашенный поезд в Куокканиэми
Летит, как строка в графоманской поэме,
И сыплется искрами эта поэма
Для панков и хиппи,
Для готтов и эмо,
Визжат турникеты без песен и слов,
А Пресли в ментовке шмонает Битлов,
А зал ожидания светел и нов...
Но зал ожидания пуст...