Не записанное - не живет

Людмила 31
Не записанное - не живет!
Сколько песен улетело вдаль,
Когда гордый, но безписьменный народ,
Пел свое веселье иль печаль...

Не записанное - не живет!
В глубине веков когда-то затерялись
Золотые россыпи из слов,
Бриллианты счастья и печали.

Колыбельные - для матерей,
Для их маленьких, но шалунов-детей,
Хороводные - для всех гостей,
Что прекрасно знают,как в веселья час
Душу радует напев и пляс.
Погребальные - для тех,кто вдаль ушел,
Чтоб потом, вернувшись, он нашел
Песни старые - на новый лад,
Песни новые - что зазвучат
Памятью прошедших поколений...
Мысль - душа - в словах сжимает время...