Новый год - венок катренов

Инна Приходько
Здесь Новый год запутался в ресницах,
свистит тихонько домовой в трубе,
в огне камина, в скрипе половицы
живет и дышит память о тебе.

Метель танцует вальсы за окном,
кружа, рисует силуэты, лица,
и оживет на время старый дом,
здесь Новый год запутался в ресницах.

Живет и дышит память о тебе
в холодном зимнем сумраке ночном,
затих усталый домовой в трубе,
метель танцует вальсы за окном…