Маски 2...

Алена Сердюченко
Праздник наскучил, пора отдыхать…
Маска надета, но как ее снять?
Мучит вопрос, а готов ли смотреть?
Видеть тот образ, что в жизнь не стереть…
Столько вопросов, что хочешь сбежать…
Счастье не ветер, как удержать?
Вдруг не готов…  И рождается страх…
Или победа…  Иль вечности крах…
Любит глазами, иль смотрит душой?
Может быть, любит образ иной?
Как разобраться с дилеммой такой?
Столько вопросов, и нужен ответ…
Любит – не любит, ромашковый цвет…
Вот лепесток, тот, что нужно сорвать…
Может быть, образ не открывать?
Нашим сомнениям вторит луна,
Очень прекрасна, и так холодна…
Хочется тихо завыть на нее…
Может он ищет что-то свое?
Вдруг он готов с этой маскою жить,
Как же тогда естество обнажить?
Столько ответов надо найти,
Чувствуешь, трудно будет в пути…
Знаешь, что надо… Веришь, что ждет…
Маску сними – и страх пропадет… 12.08.2011