Маски 1...

Алена Сердюченко
Для чего мы надеваем маски? Почему спешим на маскарад?
И надеемся с наивною опаской, что смотрящий будет только рад…
Ведь смотрящий видит не глазами, и лица не видно в темноте,
И рискуем потеряться сами в маскарада буйной суете…
А потом неверное движение сбросит маску и откроет явь…
И изъянов хитрых прегрешение, ужасом минутным обуяв,
Запятнает реку чувств кристальных, порождая муть и пыль болот,
Побежит потоком слез брутальных, завернув за страшный поворот…
И смотрящий просто отвернется, и поймет, что чувствовал давно
Эту ложь, и сердце разорвется, как в плохом заезженном кино…
Для чего мы одеваем маски? Что боимся показать судьбе?
Маски – это глупые отмазки, рокировка в шахматной борьбе…
Так зачем спешить на этот праздник, прикрывая маскою лицо?
Ведь смотрящий видит не глазами, сердцем видит он в конце концов… 12.08.2011