Озеро, ,Аленка

Виктор Петровичев
Среди первозданной полярной природы,
Волною лаская плиты гранитные-
Людьми не замечено,Богом забытое,
Ты юность свою сохранило сквозь годы.

Вселяешь своей красотой изначальною
Смятение и радость в души истлевшие,
Что-тундра,до чертиков осточертевшая,
Сердца наполняла любовью печальною.

Любовью и памятью дней безмятежных
Бессилию духа и воле Судьбы
И дней бесконечных скитаний мятежных.

Но,вряд ли, сбежишь от себя и мечты...
И имя любимой в созвучие нежном
Ты в даль пронесешь сквозь тревоги и сны.

           1983 год