Растерзанная плитка шоколада...

Ленон Свиридова
  Растерзанная плитка шоколада.
  Шампанского в бокале на глоток...
  Остатки новогоднего парада
  С тарелок переложены в лоток.

  Мороз сочится в рамы старых окон.
  Горшечной ёлочки  мерцающий наряд...
  Скажи, вдвоем нам разве было плохо?
  Зачем же ты уходишь в снегопад ?

  Но я остановить тебя не смею...
  И праздник безнадёгою горчит...
  ...И только мандариновая фея
  Смакует свет потушенной свечи...