Кругом я слышу голоса

Лариса Алферова
 

  Кругом я слышу голоса,
  Скажите,что за чудеса?
  Там, голос ангела я слышу строгий,
  А там,бесёнок на пороге.

  Пищит,мне что-то говорит,
  Но ангела боится,тот не спит!
  А вот и самый старший бес.
  Ты как сюда козёл пролез?

  А сзади,целый легион,
  Старшому отдаёт поклон.
  И слышу странный диалог:
 -Ты просто ангел,но не Бог.

  Уйди с моей дороги прочь!
  Ты ей уже давно помог,
  Когда её родилась дочь.
 -Изыди,мерзкий сатана!

  Тебя никто не звал сюда!
  Иди броди  в лесу густом,
  Трави там лешия враньём.
 -Меня ты не учи сынок.

  Ты просто ангел,но не Бог,
  И если сильно захочу,
  Её с собой я прихвачу
 -А это,как уж посмотреть.

  Ты просто старый,мерзкий гад,
  А я могу с ней полететь,
  Господь нам будет очень рад!
 -Куда тебя так понесло?

  Эй,Себа,принеси весло!
  Тебя я проучу небесный хам,
  Тебе её я не отдам.
 -Войны ты ждёшь?

  Мне только лишь крылом взмахнуть,
  И,к преисподней,тебе путь,
  Назначен будет, ровно в срок,
  И да поможет, мне мой Бог!

  И завертелась кутерьма,
  Я слышу только голоса,
  И сколько я живу ,друзья,
  Идёт такая вот война!