Аленке...

Виктор Петровичев
Мне иногда так кажется,что мы
Впервые встретившись,уж больше не расстались-
Хоть вновь найти друг друга не пытались
И не было у нас своей весны...

Я знаю,что со мной ты где-то рядом,
Достаточно лишь руку протянуть...
Во тьме ты мне указываешь путь,
В минуту трудную поддерживаешь взглядом.

Мир тесен и наступит то мгновенье,
Когда тебя увижу наяву я...
Приму из уст твоих благословленье,

Почувствую всю сладость поцелуя
И,может быть,добьюсь прощенья
За жизнь прожитую впустую.

        1983 год.