Львица чужого прайда

Алексей Ярославченко
Я живу словно дикий лев:
У меня есть  свой  прайд и львица,
Есть, где выразить радость и гнев,
Где поспать и воды напиться…

Дни кипят, как в котле вода,
Ночь - покрытое мхом болото,
Ну, а мне же (почти всегда),
Не хватало ещё кого-то…

Как бурлящая с гор река,
Горяча, легка и игрива,
В мою жизнь невзначай вошла,
Мне погладила нежно гриву…

Я в скитаниях горестных мук,
Всюду ждал и искал кого-то,
Только бешеный сердца стук,
Дал понять, что она – та «кто-то»….

И дурманит, манит теплом,
Добавляя мне в жизни драйва,
Заставляя забыть обо всём,
Эта львица … чужого прайда…..

Я бегу к ней за сто границ,
Не пугают ни снег, ни гроза,
Только б в омут ее ресниц,
Лишь бы видеть ее глаза!

Встреча - праздник всегда для нас,
Ничего больше и не надо нам,
Жаль, что нужно нам  всякий раз,
Расходиться по разным прайдам...


* - В дикой природе львы живут большими семьями - прайдами (англ. "pride"). Средний прайд обычно состоит из 1-2 взрослых самцов, 5-10 взрослых самок и нескольких львят. Львы и львицы из разных прайдов, обычно, не скрещиваются друг с другом, находятся в состоянии вражды... (Из Советской энциклопедии).