Карма

Галина Юркевич Родригес
За неведомые прегрешенья,
Может, жадность,
К себе Нелюбовь,
Души падают градом на Землю,
Отягчённые Кармой,
Что вновь
Бренным грузом ложится на плечи--
Не успел ты родиться, уже
Перед Небом в извечном ответе,
Как слепец, ты бредёшь по судьбе.

И ломаются копья в сраженьях,
Словесами засеяны дни,--
Мы не видим своё отраженье
В Вечном Зеркале Высшей Любви.

По наитию, словно в потёмках,
Ищем Бога наощупь в себе,
Тешим участь слепого котёнка,
О пощаде взывая к Судье.

А Всевышний...разводит руками-
Вот вам Воли Свободной удел!

Грех не помня, века за веками,
Тянем лямку во множестве тел.

Может, грех рассужденья такие?
Что ж--его отрабатывать мне!
Если Карма меня не покинет,
Буду вечно я жить на Земле!