Глухозимье

Саша Немиров
Зима хозяйничает,правит.
Скрипит заснеженный обоз,
Мосты на переправы ставит
Строитель-труженик мороз.

На ветках иней серебрится,
А сердце радует одно,
Что звонко тенькает синица,
В кустах сирени под окном!

И есть еще одно явленье
(Кому-то это моде дань),
Что окунемся на Крещенье
По-христиански в иордань!