Я ненавидел псов

Виталий Марусев
Я ненавидел их, их лай, запах и скуление
А жалкий взгляд смотрящий прямо на меня
Вдруг пересекая мой, падал в одно мгновение
Жизнь жестока, вне времени, всегда клеймя

Ну вот, я был одним из тех пропавших
среди людей что под обломками лежали
Едва вздохнув, кричал, среди угасших!
Сил больше нет, и мысли убежали...

Очнулся я от громкого и частого дыхания
Учуял запах, услышал лай и то скуление
Вдруг страх пропал, и появилось то желание
Сказать: спасибо, что ты есть "Затмение"

Затмение, так звали того пса что спас меня
Глаза покрыты слепотой, но нюх прекрасен
Обязан жизнью я ему и навсегда себя пленя
Дал слово их любить и мне больше не ужасен

Тот запах их.... Он дома у меня всё время
Я люблю их, их лай, запах и скуление
А жалкий взгляд смотрящий прямо на меня
Вдруг пересекая мой, расцветал в одно мгновение!