я тороплюсь...

Зинаида Артёмова
Я тороплюсь, не успеваю:
Хочу все знать, все испытать,
Мне все чего-то не хватает,
Чего, вот только бы понять.
Моей душе иного надо:
Чтоб уступил закат заре,
Хочу в июле снегопада,
Цветенья вишен в январе.
Хочу чего-то не земного,
Хочу звезду сорвать с небес,
Увидеть принца удалого
Или попасть в волшебный лес….
И я тону в своих желаньях –
Везде успеть и все объять,
А жизнь короткая такая:
Лишь только лег, уж надо встать….