Как много девушек...

Григорий Геращенко
Закурили сигареты,
И поплыл табачный дым,
Не взирая на запреты
На куренье молодым,
Две подружки-хохотушки,
На двоих лишь тридцать лет,
На межлестничной клетушке.
Никого в подъезде нет.
Мать с отцом в ночную смену,
На работе до утра,
Пригласила в гости Лену
И пошла у них игра,
Да не в куклы, не в компьютер,
А как взрослой мигом стать,
Затянулись, просто супер -
Хорошо, родная мать.
Так считают тётя Зина,
Баба Оля, мама Света,
Только шаг от магазина,
И в губах уж сигарета.
Не курите, вы, девчонки,
Не курите дрянь-табак.
Ваши милые ручонки
Всё то делают не так.
Почитайте лучше книжку
И рисуйте на холсте,
Песни пойте и вприпрыжку
Двигайтесь к своей мечте.