Лучший в мире вкус

Алексей Ярославченко
«Что имеет лучший в мире  вкус?
Что  приятнее   всего  на   свете?
Может   дыня,   мед   или   арбуз?
Вкус росы на утреннем рассвете?

Для     кого-то  -  сочная     трава,
Скошенное    сено,   пыль  дороги,
Или    же    -  осенняя      листва,
Что лежит печально на пороге…

Нет   ответа  точного  и   пусть,
Знаю   я  давно   (как  это  мило!),
Самый сладкий и прекрасный вкус,
Он - у нежных губ моей любимой…

Он    один    сильнее   всех    преград,
Держит он в плену и не отпустит,
Для     меня  –  награда    из   наград,
Этот сладкий вкус с оттенком грусти…»