Иоанн Креститель

Ольга Чехович
Узник в темнице спрашивал снова:
- Ты ли есть Тот, или ждать нам другого?
Столько лишений, голод в пустыне
Пережил я, но душа не остыла.
Дух укрепляя, много постился,
Не унывал, лишь для грешных трудился,
И, наполняясь к ним состраданьем,
Я призывал их сердца к покаянью.
Тысячи тысяч водным крещеньем
Смыли грехи, стали новым твореньем.
Людям служил я, все отдавая,
Бог, так за что мне участь такая?

Был обезглавлен верный, правдивый
Из-за глупцов и лжецов нерадивых.
Несправедливо... В чем же отрада?
На небесах ждет святого награда!