Банка призрачных надежд...

Александр Янушевский
Банка призрачных надежд
Разлетелась на осколки.
Пирожок лежал на полке,
Зачерствел. Теперь хоть режь,
Хоть руби с плеча - без толку.
В сено спрятали иголку,
И верблюда ждал манеж.
Не Театр, а Цирк! Артист
Плакал вовсе не притворно -
Нет фанфар, одна валторна.
Карты иллюзионист
Извлекал весьма проворно,
Разложил их, для проформы:
Стёрты лица! Чистый лист
Спровоцировал синдром
Орбитального мочала.
Взгляд растаял одичало,
Затуманился... Паром
Канул в поисках причала.
Так опять не увенчало
Слово дело серебром.