О грустном

Вячеслав Сергеев
По какой не сбывшейся мечте,
Ты грустишь, пасьянс перебирая? -
О душе распятой на кресте,
О грехах, закрывших двери - Рая.

О любви, которая прошла,
Как мираж, в гаданьях на "Купалу".
О годах, в которых прождала,
И не нужной в ожиданьях стала.

Вдребезги разбитых зеркалах,
Прошлого хранивших отраженье.
О цветных, своих, девичьих снах,
Что пьянили дух воображенья.

Что теперь? - Один, крещенский снег,
Да тоска, что сердце льдом сковала.
Говорят, меняет время - бег,
Только жизнь нельзя начать сначала.