Моя соседка

Алексей Ярославченко
Моя соседка - может лучшая девушка в мире?
Этажом жила выше, в такой же квартире,
По одной длинной лестнице быстро шли наши ноги,
Мне дарила она строчки, рифмы и слОги...

Я прекрасней и чище её не встречал,
В сны мои приходила - она, не бессонница,
И вот только тогда – в снах своих, по ночам,
Набирался я сил, чтобы с ней познакомиться...

Так прошло много лет, но однажды, увы,
Стало грустно мне так, что теперь не до смеха,
Просто поздней весной в шуме ранней листвы,
Я нежданно в другой (новый) дом переехал...

И теперь ранним утром нет радости мне,
Даже солнца лучи не дают позитива,
И с соседкою бывшей я только во сне...
...Лишь встречаюсь у двери той старой квартиры...

А она также  утром спешит по делам,
Погружаясь в стремительный  ритм будних дней,
И откуда ж ей знать, что всегда по утрам,
Незнакомый мужчина тоскует по ней?

Пусть сменяются дни и проходят года,
А удачи, порою, случаются редко,
Только в сердце моём ты со мною всегда,
Просто лучшая в мире - моя соседка…