От Хама до Хайяма

Борис Прищепа
"Везде, куда я только не хожу
Ищу глазами баб и нахожу.
Нет женщины, вниманья недостойной,
Есть дамы, по-которым не хожу."
("Из недопознанного Хайяма" В. Вишневский)

литературная пародия

С тех пор, как отменили паранжу,
На женщин я упрямо не гляжу.
Смотреть на них я даже не пытаюсь
И потому , наверно, натыкаюсь.

То в лоб какой-то бабе ткнусь, то в грудь,
То вообще приткнусь куда-нибудь.
Какой-то великанше, видит бог,
Прошёл я, не заметив, между ног.

Но иногда велением судьбы,
Мне попадались на пути столбы.
Я их сбивал, а после починял.
Вновь пил вино и снова сочинял.

Я женщинам не говорил: "Салям!"
И глядя вниз, я избежал всех ям!
Нет женщины моей любви достойной!
С приветом!
           Неопознанный Хайям!