Ностальгия

Евгений Музыкантов
Увы, мой друг, порочный круг,
Мы разорвать с тобой не смеем.
Уносят поезда разлук
Тоску, которой мы болеем...
Мелькают станциями дни,
Неумолимо, как стихия:
Вокзал надежд, перрон любви,
А на перроне - ностальгия.

Какая долгая зима,
Летает белый снег и тает.
Кружится бабочка-мечта
И испугавшись, исчезает.
Лишь серых буден пустота,
И сердце душит аритмия.
Всего сложнее простота,
И безутешна ностальгия.

О, эта странная душа,
Чем хуже для нее, тем лучше.
Идет по жизни не спеша,
Во всем надеется на случай.
Ей нужно верить до конца
В судьбы намеренья благие,
Вокзал мечты, перрон любви,
А на перроне - ностальгия...